Rémunération55 à 60 K €
ContratCDI
LocalisationLILLE
Publié le16/03/2023
REF n°: JO-0169904

Directeur régional restauration Nord H/F

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Tu es à la recherche d'une belle opportunité de Directeur régional ? Lis cette annonce j'ai ce qu'il te faut ! J'accompagne une entreprise spécialiste de la restauration dans le recrutement de son/sa futur(e) Directeur/trice régional(e). Il s'agit d'intervenir sur le secteur Nord incluant Calais, Boulogne, Dunkerque, Arras et la métropole lilloise. L'opportunité est à saisir dès que possible en CDI.

Votre fonction

Dans ce rôle tu garantis l’excellence opérationnelle en manageant les équipes par un accompagnement de proximité et d’expertise afin de développer le chiffre d’affaires et la rentabilité des restaurants de ta région.
Tes missions seront les suivantes :

1. GARANTIR LE RESPECT DES BASIQUES METIER, DES PROCEDURES INTERNES ET DES REGLES LEGALES EN RESTAURANT
- Tout mettre en œuvre afin de garantir le niveau de qualité de prestations définies par l’entreprise au sein des restaurants.
- Tout mettre en œuvre pour assurer les formations nécessaires pour garantir le respect des basiques métiers, des procédures internes et des règles légales en restaurant.
- Contrôler et s’assurer du respect des règles d’hygiène et de sécurité en application de toutes les prescriptions légales et règlementaires et en cohérence avec les consignes de la direction QSE.
- Piloter et contrôler le respect des basiques métier par des visites régulières en restaurant.
- Construire avec les équipes des plans d’actions correctifs en cas d’écart par rapport aux attendus et en assurer le suivi et l’accompagnement.
- Contrôler le respect des obligations légales et conventionnelles en matière de droit social.

2. ACCOMPAGNER LE DEPLOIEMENT DES POLITIQUES ET DES PROJETS DE L’ENTREPRISE
- Présenter les dossiers en collaboration avec les supports fonctionnels et s’assurer de leur bonne compréhension par les équipes.
- Piloter et garantir le déploiement opérationnel des politiques et projets d’entreprise (opérations commerciales, nouvelles cartes, évolution produit et tout dossier fonctionnel validé en Comité d’exploitation).

3. GARANTIR LA REALISATION DES OBJECTIFS ANNUELS DE CHAQUE RESTAURANT DE TA REGION
- Elaborer et négocier des objectifs de résultats ambitieux et réalistes pour la région.
- Animer la réalisation du projet commercial de chaque restaurant en cohérence avec la politique de l’enseigne en vue de développer le nombre de clients.
- Evaluer et contrôler la mise en œuvre du PAC du restaurant et du résultat attendu sur l’activité.
- Piloter et contrôler les indicateurs d’activité, de qualité et de satisfaction clients des restaurants de la région.

4. MANAGER LES EQUIPES D’ENCADREMENT DES RESTAURANTS DANS LE RESPECT DU PROJET HUMAIN ET DE LA POLITIQUE DE MANAGEMENT DE L’ENSEIGNE
- Constituer des équipes fortes et motivées, développer l’autonomie et la performance des équipes.
- Développer et transmettre l’esprit d’excellence, la culture du client et du produit par l’exemplarité et l’écoute.
- Garantir l’équilibre et la complémentarité des équipes en restaurant pour l’atteinte des objectifs fixés par des pratiques de recrutement, de formation et d’affectation adaptées (la bonne personne, au bon poste, au bon moment, avec la formation adaptée…).
- Détecter et développer les talents de la région.
- Développer une gestion prévisionnelle des ressources humaines de la région.
- Garantir la cohésion des équipes dans un climat social serein.

5. MENER UNE POLITIQUE D’INVESTISSEMENT POUR MAINTENIR LA MARQUE A SON MEILLEUR NIVEAU D’EXPRESSION
- S’assurer de la bonne application des programmes d’entretien préventif des locaux et des équipements des restaurants.
- Proposer des demandes d’investissement de la région.
- Suivre le patrimoine en relation avec les services concernés.

6. PARTICIPER A LA DEMARCHE D’AMELIORATION CONTINUE
- Représenter les restaurants de la région au sein du Comité d’exploitation et être de force de proposition.
- Alerter le Directeur des opérations France sur les risques et les opportunités identifiés sur ta région et faire des recommandations stratégiques afin d’assurer le développement de l’entreprise.
- Etablir un diagnostic des dysfonctionnements constatés sur le terrain et tout mettre en œuvre pour trouver des solutions pour y remédier.
- Favoriser les tests à échelle réduite sur ta région et proposer pour validation les idées gagnantes testées en région.
- Contribuer au déploiement des idées gagnantes validées.
- Mettre sa compétence au service de projet(s) transverse(s)..



Votre profil

Tu as une expérience confirmée sur un poste de Directeur régional en multi-sites et en gestion de centre de profit.

L'univers de la restauration t'attire et tu souhaites y évoluer.

On te reconnaît pour la qualité de ton relationnel et tes ambitions pour développer le chiffre d'affaires de ton périmètre.

Tu sais tirer le meilleur de tes équipes et les fédérer.